Origin of h.u.g-flower
このブロックは画面サイズによって見た目が変化する特殊なブロックです
※編集・削除ができる項目も画面サイズによって異なります

詳細はヘルプページの「フローティングメニューブロックの編集」をご確認ください
受付時間:平日9:00〜17:00

ハグフラワーの
チーズテリーヌ誕生秘話

1日に2800個売れた
ハグフラワーのチーズテリーヌ。
男女問わず幅広い年齢層から愛される
チーズテリーヌのルーツとは?

ハグフラワーは花屋でした

ハグフラワーは、もともと花屋でした。2014年にカフェを併設した花屋としてリニューアル。当時カフェでお出ししていたチーズケーキが人気で、地元のお祭りで販売すると、数百個が瞬く間に完売となりました。これがチーズテリーヌ開発へのきっかけに。

ワインに合うスイーツを

花屋とは別の場所でワインバーも営んでおりました(現在は閉店)。アンティーク家具に彩られた店内で「男性でも気軽に楽しめるスイーツを」と開発したのが、チーズテリーヌです。あえて「映え」を削ぎ落とし、そのぶん美味しさをどこまでも追求。

100%グルテンフリー

クリームチーズ、生クリームなど乳製品は全て北海道産のものを使用。グルテンフリーなので、普段「小麦を使ったケーキなどは食べられない」という方も安心。濃厚なチーズとサワークリームの酸味が心地よく、軽やかな後味が特徴でリピーターの方も多数。

1つ1つ個包装で

滑らかな食感のチーズテリーヌは、1つ1つ手作業で個包装にしています。ふくらみやへこみのない、完全なるテリーヌ型(長方形)と均一な焼き色。シンプルな作りであるぶん、美味しさと見た目の美しさにこだわりました。個包装の冷凍なので、食べたい時に食べたい分だけ解凍できるのも魅力。

花束のような感動を届けたい

「花束をもらった時のような感動を」そんな思いからパッケージにもこだわっています。黒の張り箱は、高級感あふれる箔押し。ふたを開けると花屋ならではのオリジナルカードも。ずっしりとした重さや、ふたを開けた時の華やかさ…美味しさとともに、笑顔をお届けしたいと願っています。

Online Shop

ご希望の発送時期を選べるオンラインショップ。冷凍でのお届けで、賞味期限3週間。自然解凍なら2時間程度でしっとりとした食感に。シャリシャリの半解凍でお召し上がりいただくのも人気。

会社概要

会社名 株式会社HUG-FLOWER
代表取締役社長 遠藤 雄一
所在地 〒502-0847 岐阜市早田栄町4-20コーポブライト1階
連絡先
03-6447-4089
info@hug-flower.and-and.co.jp
営業時間 9:00〜17:00(不定休)
設立 2008年2月19日
資本金 100万円
事業内容 生花小売、洋菓子の製造・販売
店舗 h.u.g-flower YOKOHAMA
h.u.g-flower TOKYO

見出し ここをクリックして表示したいテキストを入力してください。テキストは「右寄せ」「中央寄せ」「左寄せ」といった整列方向、「太字」「斜体」「下線」「取り消し線」、「文字サイズ」「文字色」「文字の背景色」など細かく編集することができます。